Руй Витория назначен новым главным тренером московского "Спартака"

5
1 минута
Руй Витория назначен новым главным тренером московского "Спартака"

Португальский специалист Руй Витория возглавил московский футбольный клуб "Спартак". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Контракт с 51-летним тренером рассчитан на два сезона.

Напомним, на посту главного тренера Витория сменил немецкого специалиста Доменико Тедеско, с которым "красно-белые" в прошедшем сезоне заняли второе место в РПЛ.

Руй Витория возглавлял "Бенфику" с 2015 по 2019 год и стал с лиссабонской командой двухкратным чемпионом Португалии (2016, 2017). Последним местом работы специалиста был саудовский "Ан-Наср".

В мае после появления информации о будущем назначении Витория в "Спартак"  член совета директоров Зарема Салихова заявила о своей отставке в из-за несогласия с выбором тренера. По словам Салиховой, "Спартаку" был нужен более амбициозный тренер:

"Руй Витория ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня арабские чемпионаты — это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Исключением могут быть молодые тренеры, которым нужен хоть какой опыт. В России как минимум пять клубов, которые претендуют на самые высокие позиции. В Саудовской Аравии такой конкуренции нет, чемпионат там очень специфичный. Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит "Спартаку", - заявила госпожа Салихова, объясняя свое решение об отставке. 

Сначала они все не проигрывали: как начинали тренеры "Спартака" при Федуне

Сначала они все не проигрывали: как начинали тренеры "Спартака" при Федуне

Смотрите фотогалерею по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев