Самовнушение: глава РПЛ верит, что в лиге все хорошо, и даже еще лучше

5
2 минуты
Самовнушение: глава РПЛ верит, что в лиге все хорошо, и даже еще лучше

Глава Российской премьер-лиги подвел итоги сезона, в котором чемпион был известен заранее, российские клубы дружно провалились в еврокубках, а один из клубов полгода имитировал существование. По мнению менеджера, в РПЛ все хорошо, а кое-что просто отлично, чем восхитил обозревателя "МК-Спорт".

До чего же все-таки счастливый человек — официальный руководитель Российской премьер-лиги Сергей Прядкин! Живет в своем мире и посмеивается оттуда над остальными.

«Я бы не сказал, что у «Зенита» — гегемония. Не скажу, что этот чемпионат дался «Зениту» очень легко. Можно поднять статистику — тура за три до определения чемпионства у ряда клубов была возможность догнать «Зенит».

Это, интересно, у какого же ряда-то? Ровно за три тура до коронации «Зенита» «Локомотив» обыграл «Спартак», одержав тем самым шестую подряд победу — и остался единственным, кто мог отсрочить чемпионство команды Семака, при строгом условии выигрыша скорого очного матча.

Нет, конечно, если бы сам «Зенит» в обозначенных президентом РПЛ турах не выиграл бы у «Сочи» с «Ротором» и не сыграл вничью в Краснодаре — тогда бы и еще пара клубов могла помечтать о том, что лидер будет плох на финише. Но какие к этому могли быть предпосылки, если еще три предыдущие встречи «Зенита» закончились тремя победами с общим счетом 9:2?! К тому же все претенденты на высокие места во втором круге с «Тамбовом» уже сыграли, а «Зениту» по календарю он доставался на десерт.

Какая уж тут «возможность догнать «Зенит»…

А как вам комментарий Сергея Геннадьевича к возможным изменениям схемы обмена между клубами РПЛ и ФНЛ? «Потому что очень сильная конкуренция появилась и очень жесткие требования к лицензированию».

То есть когда из четырех лидирующих за тур до окончания чемпионата ФНЛ клубов двум отказывают в лицензии за право выступать в следующем сезоне в РПЛ — это и есть та самая «сильная конкуренция», да? И если бы «Крылья» в самый последний момент не предоставили гарантий на покрытие долгов перед своими футболистами — она бы, по логике г-на Прядкина, еще сильней, получается, возросла?

Первые итоги сезона: «Тамбов» уезжает из Саранска играть в ЛФЛ, «Алания» готовит повторную апелляцию, обещая направить ее куда-то повыше РПЛ, «Оренбург» грозит обращением в арбитражный суд города Лозанны.

И только у Сергея Прядкина все, как обычно, хорошо.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев