Скандал с "Локомотивом" напомнил о судьбе заброшенных "Лужников"

5
2 минуты
Скандал с "Локомотивом" напомнил о судьбе заброшенных "Лужников"

Околофутбольная общественность два дня бурно обсуждала слухи о будущем сносе стадиона "Локомотив" и переезде команды в "Лужники", пока мэр Москвы не поставил точку в этой истории. Обозреватель "МК-Спорт" посмотрел на эту историю со стороны — задумался о судьбе новенького 80-тысячника, который внезапно оказался никому не нужен.

Как только появилась информация о просьбе руководства РЖД к мэрии Москвы о передаче «Лужников» в долгосрочную аренду для использования спорткомплекса как стадиона и вообще базы для «Локомотива», сразу пошли разговоры о том, что спортивную инфраструктуру в Черкизово необходимо в любом случае сохранить.

Каким образом — реконструировать или сносить и строить заново — вопрос уже второй.

Но в верхах РЖД и без подсказок, скорей всего разберутся, а вот почему футбольные наши власти ничего не сделали для того, чтобы "Лужники" — как бы главная спортивная арена страны — не простаивали? Ведь матчи, сыгранные в «Лужниках» за три года, прошедшие после финала чемпионата мира, можно пересчитать практически по пальцам одной руки. И только если бы не случилась пандемия, пришлось бы подключать вторую.

«Лужники» — бесспорный рекордсмен по числу реконструкций. То стадион решали перекрывать крышей, а потом оказывалось, что газон подгнивает из-за уменьшения площади солнечных лучей. То не хватало общего уровня комфортности для получения сертификата на право проведения финала Лиги чемпионов.

И вот теперь он отвечает всем высшим формам мировых стандартов — и простаивает. Даже, например, закрепить за «Лужниками» финалы Кубка России и матчи Суперкубка никому не приходило пока в голову. Словно привыкли все, что «Лужники» — это такой памятник, вокруг которого пару-тройку раз в год соберется народ на какой-нибудь праздник.

Или кто-то целенаправленно терпеливо ждал, когда «Локомотив» созреет для такого предложения?..

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев