Скандалист Войнов будет играть за «Динамо»: в НХЛ дорога закрыта

4
2 минуты
Скандалист Войнов будет играть за «Динамо»: в НХЛ дорога закрыта

«Динамо» в среду, 19 мая, объявило о подписании контракта с 31-летним защитником Вячеславом Войновым. Руководство московского клуба уверено, что хоккеист поможет команде, несмотря на то, что тот не играл год, а его главная мечта — вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

Вячеслав Войнов после почти двух лет ожиданий предложения из НХЛ решился подписать контракт с клубом КХЛ«Динамо». Еще зимой были слухи, что 31-летний защитник завершит карьеру — хоккеист рассчитывал получать в российской лиге зарплату в 100 млн рублей за сезон, но ни один клуб не хотел брать его на таких условиях. В последний раз Войнов играл в сезоне-2019/20 за «Авангард», набрав 41 (11+30) очков в 59 матчах.

После того успешного сезона Войнова хотели подписать «Ак Барс», СКА и «Автомобилист», но предложений так и не поступило. Хоккеист хотел вернуться в НХЛ, тем более, что его дисквалификация истекала после 41 матча сезона-2019/20, но оказалось, что в лучшей хоккейной лиге мира Войнова никто не ждет — свою репутацию россиянин уничтожил в 2014 году (в этом году он стал двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз), когда был арестован полицией по обвинению в домашнем насилии. Потерпевшей стала жена хоккеиста Марта Варламова: в полицейском рапорте написано, что Войнов «душил, толкнул ее на пол и нанес пять-шесть ударов, затем пихнул на телевизор, об угол которого она ударилась, получив травму над левым глазом».

В 2015-м году Войнов пойдя на сделку со следствием, был приговорен к 90 суткам заключения и трем годам испытательного срока. После освобождения, россиянин сразу же был взят под стражу Иммиграционной полицией, а спустя несколько дней уже покинул территорию США и вернулся в Россию. НХЛ дисквалифицировала игрока, и в хоккейной жизни Войнова все стало не гладко, чего не скажешь о семейной — жена Марта спустя годы после инцидента в Лос-Анджелесе родила хоккеисту двоих детей.

С «Динамо» Войнов подписал контракт на два года, за сезон 31-летний защитник будет получать чуть более 70 млн рублей. Не совсем то, чего хотел Вячеслав зимой, но, главное, в руководстве московского клуба в него верят:

«Игрок обороны, который обладает всеми необходимыми навыками для современного защитника. Безусловно, мы брали в расчет то, что Слава пропустил предыдущий сезон. Однако уверены, что такому профессионалу, как Войнов, хватит времени до старта сезона, чтобы вновь почувствовать себя на все 100. Традиционно желаем удачи нашему игроку в предстоящем чемпионате», - сказал директор бело-голубых Евгений Кровопусков.

Олимпийский чемпион, победитель Кубка Гагарина и двукратный обладатель Кубка Стэнли, скорее всего, попрощается с мечтой вернуться в НХЛ. В 33 года, когда истечет срок контракта с «Динамо», Войнов вряд ли будет нужен лучшей лиге мира.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев