Собянин ответил на слухи о сносе «Локомотива»: «Честно говоря, бред какой-то»

4
1 минута
Собянин ответил на слухи о сносе «Локомотива»: «Честно говоря, бред какой-то»

Руководство «Локомотива» договаривается с правительством Москвы о переезде в «Лужники», арену в Черкизове хотят снести ради застройки многофункционального района с развитой инфраструктурой. Но последнюю информацию опроверг мэр столицы Сергей Собянин, назвавший «бредом» слухи о сносе «РЖД Арены».

В последние дни не утихают разговоры о судьбе «РЖД Арены». Руководство «Локомотива» якобы собирается арендовать на 49 лет «Лужники», а стадион в Черкизове снести, хотя раньше говорили лишь про реконструкцию. В распоряжении СМИ появилось письмо гендиректора РЖД Олега Белозерова, адресованное мэру Москвы Сергею Собянину, с просьбой передать «Лужники» клубу, а также на месте «РЖД Арены» «организовать новый многофункциональный район с развитой спортивной, торговой и деловой инфраструктурой, а также с общественными пространствами и парком».

Возможный переезд в «Лужники» не всем пришелся по душе, но не больше, чем вероятный снос «РЖД Арены». Идею руководства «Локо» раскритиковали легенды клуба: Дмитрий Сенников, Юрий Семин, Николай Наумов... А вскоре с заявлением выступил Сергей Собянин, который опроверг все слухи:

«Увидел информацию о переезде «Локомотива» и застройке «РЖД Арены» жильем. Честно говоря, бред какой-то.

Мы возрождаем старые и строим новые стадионы и другие спортивные объекты. «РЖД Арена» и весь окружающий ее спортивный кластер должны развиваться, а не сноситься.

Более того, вокруг нового вокзала Восточный не предполагается никакой жилой застройки. Новый транспортно-пересадочный узел обеспечит значительно большую доступность и популярность стадиона».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев