В российском футболе снова поменяли правила: стыковых матчей не будет

9
2 минуты
В российском футболе снова поменяли правила: стыковых матчей не будет

Российский футбольный союз (РФС) отменил переходные (стыковые) матчи между командами Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Российской премьер-лиги (РПЛ). Решение было принято на заседании бюро исполкома организации.

Российский футбольный союз (РФС) отменил переходные (стыковые) матчи между командами Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Российской премьер-лиги (РПЛ). Решение было принято в пятницу на заседании бюро исполкома организации.

"Если лицензию не получают два клуба из тех, кто занял 13-е и 14-е места в РПЛ, 1-4-е места в ФНЛ, то право на участие в высшей лиге без проведения стыковых матчей получают оставшиеся четыре клуба, получившие лицензию", - говорится в регламенте, опубликованном на официальном сайте РФС.

Таким образом, стыковых матчей между командами РПЛ и ФНЛ в сезоне-2020/2021 не будет. Это связано с тем, что "Оренбург", занявший второе место в ФНЛ, и "Алания", гарантировавшая себе четвертую строчку в таблице, не смогли выполнить требования, необходимые для выступлений в РПЛ. 

Решение РФС уже прокомментировали представители клубов, которых оно прямо коснулось. Гурам Аджоев, возглавляющий тульский "Арсенал", который перед последним туром занимает 13-е место, заявил в интервью "Чемпионату":  "Если я правильно понимаю, стыковых матчей не будет — это хорошая новость для «Арсенала». Эмоции менеджера, чья команда провалила сезон и находится перед 30-м туром на 13-м месте (даже в случае победы в последнем матче тулякам пришлось бы играть в стыках), вполне понятны. Как и эмоции тех, кто рассчитывал получить шанс выбить "Арсенал" из премьер-лиги.  Например, руководителей калининградской «Балтики» – этот клуб сейчас идет на пятом месте и сохранял все шансы на попадание в стыковые матчи, а если отстранять «Оренбург» и «Аланию», то место в стыках калининградцам было почти гарантировано. У «Балтики» есть новый стадион, оставшийся от чемпионата мира 2018 года, есть бюджет, но РФС лишил клуб возможности бороться за повышение в классе.

«Мы надеялись, что регламент пересмотрят и дадут нам сыграть в стыковых матчах. Но это их решение. Мне очень обидно. Это субъективное решение. Тем клубам, которые выше нас, ещё обиднее. Но ничего не сделать. Хотя мне очень обидно, что решение такое», – цитирует «Чемепионат» гендиректора «Балтики» Тажутдина Качукаева.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в новом розыгрыше РПЛ примут участие самарские "Крылья Советов" и "Нижний Новгород". Команды, которые займут 13-е и 14-е места в текущем розыгрыше РПЛ, останутся в высшем дивизионе.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев