Внезапная гибель молодого баскетболиста: во время игры жаловался на одышку

7
2 минуты
Внезапная гибель молодого баскетболиста: во время игры жаловался на одышку

Духоту в помещении спортивного центра на Складочной улице назвали болельщики одной из причин трагедии с 26-летним юристом Иваном Паршаковым, скончавшимся в воскресенье на баскетбольном поле во время любительского турнира. Также незадолго до кончины адвокат жаловался на боли в груди, хотя обследование не выявило проблем со здоровьем.

Как стало известно «МК», Паршаков, который в свободное от работы время увлекался баскетболом, потерял сознание на последней минуте 4-й четверти (они по 10 минут) полуфинального матча против другой команды. В этот момент игроки бросали штрафные. Со слов очевидцев, Паршаков просто шел по корту, как внезапно остановился и упал, задергавшись в эпилептическом приступе. На игровой площадке он был максимум 10 минут. Все игры сразу остановили, и болельщиков и других игроков попросили выйти с кортов. 

Дежурный врач стационарного медпункта до прибытия машин 03 оказывала первую медицинскую помощь. Она делала непрямой массаж сердца и искусственное дыхание -минут 15 она «качала» игрока. На некоторое время Паршаков задышал и даже всхлипывал. Надежда, что он выживет, оказалась преждевременной.  Три бригады «скорой помощи», в том числе реанимационная, пытались завести пациенту сердце. К сожалению, он умер. Причина  - остановка сердца, но с чем это связано — неясно. Внешних повреждений на теле нет.

В спортивном центре присутствовала гражданская супруга адвоката - 24-летняя Алеся. Она пояснила, что несколькими днями ранее Иван жаловался на одышку и боли в груди. В четверг он посетил врача, который осмотрел и назначил исследования. В пятницу юристу сделали УЗИ сердца, почек и КТ и сказали, что все хорошо. Обследование юрист проходил в частной клинике. На стресс в связи с адвокатской деятельностью он не жаловался, угроз в его адрес не поступало. По наследственной линии у родственников с сердцем все в порядке. Мама и брат уже прилетели в Москву из Соликамска.

У погибшего не осталось детей. С Алесей, которая воспитывает полуторагодовалого сына от первых отношений, он сошелся полгода назад. По профессии она секретарь и фитнес-тренер, а сейчас в декрете.

Болельщики и игроки жалуются, что в закрытом помещении на Складочной улице, где расположены корты, было очень душно. В воскресенье играли 4 команды по 10 человек, плюс запасные и болельщики — в районе 150-200 человек. Помещение по размеру соответствует двум баскетбольным площадкам.

После инцидента организаторы включили систему вентиляции. К слову, ранее состязания проходили на другой площадке - возле метро «Дубровка». Месяц назад там был пожар на складе, в результате залило баскетбольный ангар и пахнет гарью. Поэтому турниры перенесли на Складочную улицу — эту площадку все хвалили. В воскресенье  была первая игра, на которой команды состязались за выход в полуфинал. Кстати,  для участия в матчах участники должны предоставить медицинскую справку по состоянию здоровью. Паршаков такую бумагу принес.

В связи с трагедией Межрегиональная любительская баскетбольная лига отменила турниры до выяснения обстоятельств.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев