Яшина любят больше Роналду: россияне назвали любимых футболистов

5
2 минуты
Яшина любят больше Роналду: россияне назвали любимых футболистов

РБК подвел итоги опроса, в котором приняли участие 1 тыс. россиян в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек. Неделю у людей спрашивали, кто их любимый футболист всех времен, а также, кто из действующих игроков вызывает у них наибольшую симпатию. «МК-Спорт» расскажет, кто оказался в списке.

Чемпионат мира-2018 по футболу открыл для России новых героев: Артем Дзюба и Игорь Акинфеев стали народными любимцами, чьи имена узнали не только футбольные болельщики. Любовь к капитану сборной страны и экс-вратарю команды продолжается и спустя три года. Согласно опросу одного известного банка, Дзюба и Акинфеев делят первое и второе место в рейтинге «любимых футболистов, которые пока не завершали карьеру». Лидером опроса стал Дзюба, который уже этим летом будет капитанить в сборной России на Евро-2020. А вот Акинфеев, занявший второе место (21% голосов), тем не менее сыскал признание в Москве и Московской области, больше, чем нападающий «Зенита».

Третье место с 4% голосов заняли футболисты сборной России Александр Головин и Юрий Жирков. Первый едет на Евро-2020 в качестве главной звезды команды Станислава Черчесова, а второй — опытный ветеран, которого вызывают в сборную, несмотря на возраст и отсутствие игровой практики.

Почти половина опрошенных (48%) заявили, что у них нет любимых футболистов среди действующих игроков. А вот среди футболистов всех времен победу в опросе одержал вратарь «Динамо» и сборной СССР Лев Яшин. Единственного голкипера в истории, получившего «Золотой мяч», «любимым футболистом всех времен» назвали 16% респондентов. В данном рейтинге Яшин опередил нападающего «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду (11%).

Третье место с 9% голосов разделили аргентинские легенды Лионель Месси и Диего Марадона. В рейтинг с 6% также попали бразильцы Пеле и Роналдо.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев