Загитовой и Медведевой отказали в ОИ-2022 (а потом передумали)

8
3 минуты
Загитовой и Медведевой отказали в ОИ-2022 (а потом передумали)

Алина Загитова и Евгения Медведева не поедут на Олимпийские игры-2022 – об этом сообщил глава Федерации фигурного катания России Александр Горшков. Фигуристки и так имели мало шансов получить путевку в Пекин, но теперь, кажется, и вовсе близки к завершению карьеры. «МК-Спорт» собрал мнения экспертов о карьере Загитовой и Медведевой.

В середине мая ФФККР опубликовал состав сборной России на олимпийский сезон. В нем не оказалось имен Алины Загитовой и Евгении Медведевой: у первой почти два года карьера стоит на паузе, а у второй из-за проблем со здоровьем сорвался минувший сезон. Вскоре выяснилось, что фигуристки при желании все-таки могут попасть в состав сборной, который окончательно определят после декабрьского чемпионата России. По итогам национального первенства и чемпионата Европы станет ясно, кто поедет на Олимпийские игры-2022.

Читайте также:

Фигуристки узнали, как попасть на Игры: у Загитовой и Медведевой еще есть шанс

В состав Загитова и Медведева попасть могут, хотя насчет Алины уже давно есть сомнения: олимпийская чемпионка-2018 в конце 2019-го не соревнуется на должном уровне – выступает в шоу, ведет телепередачи и капитанит на командных соревнованиях в России. А вот Медведева после майского объявления состава сборной заявила, что не намерена сдаваться и продолжит бороться за место в команде. Наверняка у двукратной чемпионки мира есть желание и в Пекин поехать, только в этом не видит необходимости глава ФФККР Александр Горшков:

«Выступит ли Загитова в Пекине? Нет, нет, нет, точно. Мы желаем Алине всяческих успехов, очень надеемся, что у нее все будет получаться», – сказал функционер.

А затем вспомнил и про Медведеву:

«Все, что я сказал про Загитову, относится и к Жене Медведевой. На Олимпиаде она тоже не выступит».

Отсутствие Загитовой в списке кандидатов на поездку в Пекин было ожидаемо. Тренер Татьяна Тарасова уверена, что Алина «больше никогда не вернется в большой спорт», а Александр Жулин задался вопросом: «Как она будет выступать, если уже ничего не может?».

«Она и так много сделала для нашей страны в плане побед. Сколько принесла медалей! Я не думаю, что это какая-то плохая новость. Жизнь спортсмена короткая, но достаточно интересная. У Алины была блестящая карьера. Зачем дальше что-то делать, если ты все уже выиграл? Можно открыть в себе новые таланты и попробовать себя в чем-то другом. Заняться чем-то новым для себя. Не нужно останавливаться на достигнутом», – уверена Алена Леонова.

P.S. Президент ФФККР Горшков вскоре снова выступил с заявлением. Он сообщил, что его слова "переврали" и дал другую оценку шансам Загитовой и Медведевой поехать на Олимпиаду-2022:

"И у Алины Загитовой, и у Евгении Медведевой есть все возможности для того, чтобы тренироваться, соревноваться и завоевать право выступить на Олимпиаде в составе сборной России. И Алина, и Женя имеют все возможности, если будут тренироваться, готовиться и выступать, завоюют право поехать, то мы увидим их на Олимпиаде. А то, что пишут все, это бред".

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев