Женская команда «МК» открывает новый сезон: «Теперь мы знаем вкус победы»

5
3 минуты
Женская команда «МК» открывает новый сезон: «Теперь мы знаем вкус победы»

Женская футбольная команда «Московского комсомольца» в прошлом сезоне, наконец, воплотила свою мечту и стала чемпионом любительской лиги «Пантеон». Уже через пару недель девушки вновь получат шанс проявить себя на футбольных полях и постараются отстоять титул сильнейшей команды. Перед стартом сезона капитан «Московского комсомольца» Вера Вайс рассказала о целях команды и поделилась радостными новостями с болельщиками.

- Недавно мы получили заветный кубок! – начинает Вера. – Почти весь состав пришел на награждение и смог, наконец, попробовать золотые медали на вкус.

- Никогда не пил шампанское из кубка.

- Это настоящий вкус победы!

- Помимо золота, команда несколько раз завоевывала серебряные награды. Где ты хранишь все свои трофеи?

- Все кубки стоят у меня дома над телевизором, а на нем самом висят медали. Жить со спортсменкой – горе в семье (смеется)!

- Что ждет команду «Московского Комсомольца» дальше?

- Новый сезон стартует уже 30 июня. Добавятся новые команды и вернутся несколько старых. У нас всегда первая игра сезона попадает на самого сильного соперника. И в этот раз нам тоже предстоит проверить свои силы в самом начале сезона. Играть мы будем на стадионе «Луч», который находится на Волоколамском шоссе.

- Сам турнир пройдет в прежнем формате?

- Раньше у нас было разделение на спортивную и fashion-лиги. Теперь их объединили. Каждый будет играть друг с другом. Это было сделано для того, чтобы все смогли вдоволь наиграться. Пока неизвестно, какие будут у команд заявки на сезон. Нас еще могут ждать сюрпризы.

- Какие?

- Другие команды могут пригласить сильных спортивных игроков. И команды, которые раньше казались послабее, станут серьезными соперниками. Мы сами стараемся не привлекать действующих футболисток, иначе это будет нечестно. Любительская лига может потерять свой шарм.

- Как вы выбираете состав на матчи? Отдаете предпочтение тем, кто чаще ходит на тренировки, или играют сильные спортсменки?

- Раньше такие вопросы у нас возникали, потому что наш тренер Рамзан Тутаев хотел ставить только сильных девушек. Но потом все спокойно разрешилось. Мы играем с командами разного уровня. Если кто-то сильнее, то он просто может получить больше игрового времени.

- Если кто-то захочет попасть в «Московский комсомолец» и будет усердно тренироваться, то будет играть?

- Конечно, игровое время она точно получит.

Команда на тренировке.

- А сколько всего у вас длятся матчи?

- Полагаю, мы будем играть два тайма по 20 минут. Раньше у нас было меньше времени, и матчи были в два раза короче. Но всем же хочется поиграть, проявить себя. А теперь никто не останется без игрового времени.

- Вам с тренером удалось сохранить чемпионский состав к новому сезону?

- Никто не отвалился. После золотых медалей, наоборот, всем снова хочется добиться победы. Те, кто отвалились от команды, уже давно не играют.

- Как оценишь готовность команды к сезону? Нам стоит ждать второго триумфа?

- Мы готовы. В ближайшее время мы уже начнем тренироваться вместе. Победы не могут надоесть (смеется)!

- Болельщики смогут попасть на ваши игры?

- Этот вопрос уже решили, мы с удовольствием ждем всех болельщиков. А расписание игр фанаты смогут узнать на сайте лиги «Пантеон» и в моих социальных сетях.

- Какие у «Московского комсомольца» планы на будущее?

- Я вижу команду только чемпионом! Думаю, мы сможем достичь такого результата благодаря нашему тренеру. Надеюсь, когда-нибудь будем показывать игру уровня ЛФЛ.

- У тебя когда-нибудь были мысли придать «Московскому комсомольцу» профессиональный статус?

- Честно говоря, нет. Чтобы быть профессиональной футболисткой, нужно пройти спортивную школу или академию. У нас в лиге даже есть правило – девочки должны быть любителями. Для получения профессионального статуса нужно полностью менять состав. А пойти на такой шаг, конечно, я не могу. Ведь «Московский комсомолец» – это любовь!

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев