Звёзды

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
17 октября 2021

На 45-летие Басков покорил новую вершину

День рождения Николая Баскова отмечали в федеральных эфирах почти как национальный праздник. Трудно припомнить, чье 45-летие (хоть и ягодка опять, но важность этого возраста все-таки немного надуманна) отмечалось с таким размахом. Сквозные сюжеты в «Вестях» день напролет, юбилейный концерт, популярнейшее вечернее ток-шоу — все это, вероятно, намекает на то, что Николай чуть ли не официально объявлен «нашим всем».
17 октября 2021

Клара Голицына представила выставку новых работ

«Интрига в том, что я не знаю, чем кончится дело. В этом весь интерес и стимул к работе. Мой девиз — игра, экспромт, свобода», — говорит художник Клара Голицына, которая всегда работает с невероятным азартом. Каждое ее новое произведение — эксперимент, в котором есть смелость, легкость и глубина. Клара родилась в 1925 году. После окончания Московского полиграфического института до 1980-го работала как художник в издательствах, театрах и конструкторском бюро.
17 октября 2021

Оперу XVIII века соединили с «Аватаром»: Дапкунайте всегда готова экспериментировать

В Музее-заповеднике «Царицыно» в дни фестиваля «Территория» организована выставка «Театрократия. Екатерина II и опера», посвященная становлению русского музыкального театра в XVIII веке. Там можно увидеть VR-спектакль с участием Ингеборги Дапкунайте в образе императрицы. А завершит царский променад одноактная опера «Китаянки» Глюка.
16 октября 2021

Вдова Анатолия Приставкина объяснила, почему писателю не нужны памятники

17 октября исполнилось бы 90 лет выдающемуся русскому писателю Анатолию Приставкину. Автобиографическая повесть «Ночевала тучка золотая» о судьбе детдомовцев в годы войны и насильственной депортации чеченцев и ингушей появилась во времена «Перестройки». И принесла Приставкину всемирную известность, став для тоталитаризма одним из сокрушающих произведений, благодаря которым граждане тогда еще Советской Россия осознали необходимость перемен.
15 октября 2021

Бывший журналист «Московского комсомольца» представит свой фильм в Карфагене

На старейшем кинофестивале в Карфагене, который проводится с 1966 года, российский режиссер Мария Иванова Сурае, начинавшая карьеру в «Московском комсомольце», представит дебютный игровой фильм «Гнев». Он создан в копродукции Ливана и Германии и снят на арабском языке.
15 октября 2021

Поэтов призвали подавать заявки на премию имени Андрея Дементьева

В Тверской области, на родине выдающегося отечественного поэта Андрея Дементьева, начала работу Всероссийская премия его имени. Она открывает новые возможности как для молодых, так и уже состоявшихся литераторов.
15 октября 2021

Удо Киру доверили прическу усопшей меценатки

Фильмом «Жокей» Клинта Бентли в Москве открылся 16-й фестиваль американского кино AMFEST. Это кино совсем другого свойства. Наш зритель от него отвык, а может быть, и не знает совсем, имея доступ в основном к голливудской продукции. Три фильма – три грандиозных героя. Можно только позавидовать.