Звёзды

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
31 июля 2021

Федор Добронравов рассказал о продолжении «Сватов»

Федор Добронравов представил на кинофестивале «Хрустальный источникЪ» Ессентуках фильм «От печали до радости» Эдурда Парри, где впервые снялся со своими сыновьями Виктором и Иваном. Как он сам говорит, воспользовался продюсерским правом. И по сценарию они играют отца и двоих его сыновей. Когда Федор Добронравов появляется на улице, неважно Иркутске это, киргизский город Ош, Ессентуки, за ним как эхо несется: «Сват, сват, сват».
30 июля 2021

Соперник Кижей: музей деревянного зодчества Прикамья оказался удивительным

Когда-то здесь всюду плескались воды древнего океана, который исчез после столкновения двух тектонических плит. Миллиарды лет назад Земля пережила страшную катастрофу, в результате которой погибло 98% видов земноводных и насекомых. Этот высокий мыс Камского моря – полуостров Варнач – помнит те события, а омывающие его воды и есть остатки древнего Пермского океана.
30 июля 2021

Билли Айлиш записала альбом, из-за которого «девушки порвут с бойфрендами»

Второй альбом Билли Айлиш многие ждали с каким-то садистским наслаждением. Конечно, крушение кумира – куда более интересное зрелище, чем его триумф, а так называемый синдром второго альбома как раз про разочарование и неудачи. К «Happier Than Ever» действительно можно придумать массу претензий, но назвать эту пластинку провальной было бы неправильно.
30 июля 2021

В Одессе откроют музей Жванецкого

На этой неделе сессия Одесского городского совета единогласно поддержала инициативу мэра Геннадия Труханова об открытии в Одессе на ул. Старопортофранковской, д. 133, музея-квартиры Михаила Жванецкого. «Идея эта родилась почти год назад во Всемирном клубе одесситов. Её поддержала жена сатирика Наталья Жванецкая», – написал в своём Фейсбуке вице-президент клуба, известный культуролог Евгений Голубовский.
30 июля 2021

Ахеджакова указала на заказчиков ее травли: люди внутри театра

Российская актриса Лия Ахеджакова назвала свою версию нападок на спектакль «Первый хлеб», поставленный в театре «Современник». Ранее на постановку с участием артистки пожаловалась организация «Офицеры России». Там заявили, что спектакль оскорбляет чувства ветеранов.
30 июля 2021

«Узор бесконечности»: Афганско-пакистанский дизайнер показал самое большое полотно в мире

Афганско-пакистанский дизайнер и художник Осман Юсефзада представил новое произведение искусства, побившее мировой рекорд, для британского магазина Selfridges в Бирмингеме, городе, где он вырос
29 июля 2021

Итоги театрального сезона: от Нонны Гришаевой до Ольги Бузовой

Второй пандемический сезон закончен, и, вопреки ожиданиям, он получился бомбическим. Столько премьер-событий, столько актерских открытий не было в нашем театре давно и без всякого там COVID-19. Вероломный ли вирус внезапно способствовал долгожданному расцвету театрального искусства? Или тут элемент случайности? В сезоне — одни творческие победы или есть беды? На все вопросы ответит время и неизбежно новые пандемические волны. Хотя — чур нас от них! Время подводить итоги!