Актриса Татьяна Проценко до смерти хранила платье Мальвины

2
1 минута
Актриса Татьяна Проценко до смерти хранила платье Мальвины

Печальное известие о смерти актрисы Татьяны Проценко, сыгравшей Мальвину в фильме «Приключения Буратино», сообщил ее супруг Алексей Войтюк. Последние годы жизни «Мальвины» были непростыми. Татьяна жила на окраине Москвы в небольшой квартире с мужем и двумя детьми. Страшный недуг актриса скрывала. 

Звезда советского экрана ушла из жизни в возрасте 53 лет. Корреспондент «МК» общался с Татьяной незадолго до смерти: актриса рассказывала, почему ушла из профессии, и как сложилась ее судьба после оглушительной славы фильма «Приключения Буратино».

«После роли Мальвины, – рассказывала Проценко, – сценарист «Приключений Буратино» специально для меня написала фильм «Про Красную Шапочку», меня утвердили сразу. Но я получила травму во время прогулки и рассыпалась, как кукла. Поэтому врачи запретили мне сниматься в фильме. На роль выбрали Яну (Поплавскую. – «МК» ), мне кажется, ей удалась работа, она отлично справилась!» 

В последние годы Татьяна жила в районе Ясенево на окраине Москвы, но актрисе нравилась небольшая квартира в многоэтажке. К журналистам звезда относилась настороженно, отмечая, что очень изменилась внешне.

«Я не жалею, что не получилось с кино. Зато я пишу, мне нравится литературная деятельность», — делилась Проценко.

Татьяна активно пробовала себя на поприще журналистики, писала статьи, стихи, публиковала свои произведения в соцсетях. О тяжелой болезни (онкология) Проценко предпочитала умалчивать. Зато Татьяна активно рассказывала о детях: дочери Анне и сыне Владимире, оба унаследовали творческие наклонности. Сын актрисы довольно успешно пробовал свои силы в дубляже.

Удивительно, но Татьяна сохранила знаменитое платье Мальвины. Истрепанное, почти прозрачное. Актриса бережно держала его в комоде и показала мне с трепетностью и огромной любовью.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев