Иеромонах Фотий предсказал результат Манижи на «Евровидении»

3
2 минуты
Иеромонах Фотий предсказал результат Манижи на «Евровидении»

Певица Манижа, которая представляет Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2021», прошла в финал. Оценить ее выступление мы попросили иеромонаха Фотия, насельника Пафнутьево-Боровского монастыря, который одержал в 2015 году победу в  телевизионном шоу «Голос», и была вероятность, что  именно он отправится на «Евровидение». 

— Это достаточно смелая песня в стилистике Манижи, — говорит отец Фотий. — Она очень творческий человек. Выглядела на сцене очень гармонично.

Конечно, такой стиль музыки далек от меня. Но хочется отметить удачные моменты, такие, как использование хора. Этакий гимнообразный посыл.

Я также услышал народные мотивы. Это тоже большой плюс. В композиции присутствуют интересные приемы, интервальные ходы. Есть ведь отдельная наука — музыкальная психология. Все было сделано, чтобы песня стала хитом, попала в душу, «закольцевалась» в голове, и ее стали напевать.

И хорошо, что песня прозвучала в основном на русском языке. «Бурановские бабушки», помнится, тоже пели на удмуртском и английском.

— Как вам образ Манижи в кокошнике с золотистым декором и в многоярусном платье на колесах?

— Номер очень красивый, продуманный. Очень интересная идея с лоскутным платьем. Известно, что куски материи с различными национальными узорами присылали женщины со всей страны. Идея объединения народов была использована как нельзя кстати.  

— Как думаете, какое место может занять Манижа?

— Не уверен, что она выиграет конкурс, но, думаю, что в тройку лучших она должна войти. Как патриот России я буду за нее болеть.  

— Если бы вам предложили выступить на «Евровидении», согласились бы?

— Я не могу в данном случае соглашаться или не соглашаться. Мне все нужно согласовывать с церковным руководством. Я думаю, что меня никто бы не благословил туда поехать. А без благословения я действовать не могу, это все равно, что поставить на себе крест.

Если бы мне разрешили участвовать в подобном конкурсе, я решил бы взять на себя такую миссию только в том случае, если песня была бы за веру. Чтобы мой образ был действительно оправдан, чтобы люди повернулись к церкви. 

Читайте интервью певицы: «Манижа после «Евровидения»: "Рано или поздно мы в пещеру вернемся"

Манижа удивила публику флагом России после полуфинала "Евровидения": видео

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев