Умерла актриса Галина Новожилова

6
1 минута
Умерла актриса Галина Новожилова

Заслуженная артистка Галина Новожилова умерла на 99-м году жизни. Об этом сообщили в среду в Российском академическом молодежном театре, где актриса служила с 1945 по 2003 год.

"За многие годы верного служения искусству она сыграла более 60 ролей, - отметили в РАМТ. - Каждая сыгранная ею роль была открытием и радостью для зрителей".

Время и место прощания будут объявлены отдельно.

Помимо работы в театре, Новожилова была ведущей радиопрограмм "С добрым утром!" и "Пионерская зорька", участвовала в озвучивании мультфильмов и аудиокниг. Среди ее работ - "Конек-Горбунок", "Двенадцать месяцев", "Дюймовочка", "Остров ошибок", "Муравьишка-хвастунишка" и "Чудесный колокольчик".

Также артистка работала в кино. Снялась в картинах "Такая короткая долгая жизнь", "Пушкинские сказки", "Белая лошадь — горе не мое", "Сообщница", "Слезы капали".

Была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Награда была вручена в 2002 году и была приурочена к 80-летнему юбилею актрисы.

Также в среду стало известно о смерти актрисы Татьяны Проценко, прославившейся в детстве ролью Мальвины в "Приключениях Буратино". Артистка умерла в возрасте 53 лет от онкологического заболевания.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев