В Театре кукол имени Образцова сменилось руководство

7
1 минута
В Театре кукол имени Образцова сменилось руководство

Государственный академический театр кукол имени Сергея Образцова покинул директор Владимир Бакулев, к которому было неоднозначное отношение в коллективе. Кто придет ему на смену, пока не сообщается. В кулуарах  ходят слухи по поводу возможного назначения кого-то из экс-директоров Александринки и Театра на Малой Бронной.

В последние годы в легендарный кукольный театр приходили руководить люди, которые не стеснялись говорить о том, что ничего не понимают в этой сфере. А она специфическая, и требует особого отношения и стратегии. Бакулев  стал директором Театра имени Образцова в 2019 году. До этого он работал  директором театра «Современник» с 2012 по 2013 год. 

Как сообщают в Министерстве культуры, господин Бакулев оставил пост по соглашению сторон. В театр должен прийти новый руководитель, способный обеспечить движение вперед, формировать  вместе с творческим коллективом особый взгляд на развитие  кукольного театра, как это было свойственно Сергею Образцову.

Ситуация в коллективе напряженная. Началось все с того, что летом 2019 года возникли разногласия с первым заместителем директора  Юрием Шерлингом, проработавшем на этом посту всего 23 дня.  Говорили, что он не чувствует кукольной специфики, неправильно относится к людям, груб с ними.  В результате Шерлинг был уволен, и приказ об увольнении был подписан Владимиром Бакулевым. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев