Звезда «Голоса» Интарс Бусулис вернулся в Россию

12
4 минуты
Звезда «Голоса» Интарс Бусулис вернулся в Россию

Победитель «Новой волны», участник «Евровидения» от Латвии, звезда шоу «Голос» и «Три аккорда» латвийский певец Интарс Бусулис на днях приехал в Москву, по которой успел соскучится. После строгих европейских ограничений столица России изрядно впечатлила артиста.

- Интарс, сейчас в Европе не самая простая обстановка в связи с коронавирусом. С какими ограничениями вы сталкиваетесь?

- Да, карантин у нас до сих пор. На прошлой неделе открыли террасы, но внутри кафе сидеть нельзя. Конечно, продолжается масочный режим, ничего глобально за год не поменялось. Пятнадцатого июня будут данные о том, сколько людей сделали прививки, и уже исходя из этого будет решаться, смягчат ли ограничения или оставят. Я, скажу честно, очень устал уже от этих ограничений: долго сидел дома, не мог встречаться с друзьями, полноценно работать, пандемия смешала все планы.

- Похоже, приезд в Россию – это глоток свежего воздуха для вас?

- Это правда. Я очень давно не был в России, больше года. Приезжал в декабре на «Песню года», но было очень пасмурно и холодно. Сейчас здесь все открыто, такое чувство, что в Москве все закончилось. Все работает, люди гуляют, наслаждаются прекрасной погодой. Я очень рад, что смог приехать в Москву. 

- Насколько сейчас сложно попасть в нашу страну?

- В Россию очень легко прилететь: сел на самолет и прилетел. Сложно достать визу. Это очень трудно, нужно оформить много бумаг, подписей и, конечно, все это в новинку, потому что никогда такого не было. Очень много вопросов и мало ответов. Визу получить практически невозможно, нужно быть незаменимым человеком, врачом, например.

- Вы следили за "Евровидением?" Что думаете по поводу Манижи?

- Хочу сказать только самые хорошие слова. Песня «Russian Woman» и сама идея номера мне очень понравились, Манижа заслуженно попала в финал. Певица показала, что нет какого-то одного образа русской женщины, Россия – страна, объединяющая людей абсолютно разных национальностей. Я знаю, что многие не довольны: кто-то песней, кто-то результатом, но девятое место – это прекрасный результат. 

Фото предоставлено пресс-службой артиста

- Поговаривают, что в Москву вас привел дуэт с нашей Анастасией Спиридоновой. Как вообще возникла идея такого интернационального творчества?

- Мы познакомились с Анастасией на шоу «Голос», встречались на проектах: «Три аккорда», «Точь-в-точь». С Настей мы спели песню «Shallow» на концерте участников разных сезонов шоу «Голос». Мы хорошо друг друга почувствовали, дуэт получился очень органичным.  А в третьем сезоне шоу «Три аккорда» мы исполнили песню «Нева» и оба поняли, что нужно двигаться дальше в совместной работе. С Настей мы долго хотели записать эту песню, было много преград, но благодаря интернету, смогли создать композицию «Крылья», находясь на расстоянии друг от друга. Это очень интересный опыт для меня. 

В песне мы раскрываем тему свободы. С одной стороны - это взаимоотношения между двумя людьми, но с другой стороны – это песня о свободе в целом. Сейчас, когда у нас нет возможности куда-то ездить, делать все то, к чему мы привыкли, она особенно желанна. Людям хочется вдохнуть глоток свежего воздуха. Мир заперся в четырех стенах. Каждый был предоставлен самому себе. Именно в этот момент у нас выросли крылья, и нам они необходимы, чтобы мы сами могли вытащить себя из депрессии, которая царит в мире и начать другую новую свободную жизнь.

- Знаю, что вы ко всему прочему еще и многодетный отец. Как поживают ваши дети? Чем занимаются?

- Мы всей семьей перебрались за город: свежий воздух, это возможность не находиться в квартире круглые сутки, гулять, делать барбекю. Дети очень довольны. Старший сын закончил двенадцатый класс, последний год проходил в онлайн-режиме. Дочке, которая учится в первом классе, в сентябре и в начале этого года разрешили несколько раз прийти в школу, но потом тоже перевели на дистанционное обучение. Младший сын ходил в детский сад весь сезон, это был его первый год. Вообще они большие молодцы, талантливые, с прекрасными голосами, занимаются спортом и творчеством, не сидят на месте.

- Слышала, что в Латвии есть декретный отпуск для отцов. Вы им пользовались?

- Да, в Европе декретный отпуск для отцов очень распространен. Многие пользуются, и это очень похвально. Я не брал декретный отпуск, потому что сам себе режиссер. Мне нужно работать, это очень важно.

- В вашей семье есть разделение на женские и мужские обязанности?

- Многие обязанности мы автоматически поделили. Бывает, что обед или ужин готовим вместе. Я тоже стою у плиты, помогаю жене во всем: картошку чищу, салаты готовлю, могу что-то порезать, масло подлить и так далее. Нет такого: ты женщина, ты должна стоять у плиты и заниматься детьми. Я тоже занимаюсь детьми и, например, всем что касается гриля – это святая работа, моя только. Мы партнеры и сотрудничаем во всем.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев